材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ~調味料~
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせて豚肉をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に垂直の薄切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を調味料ごと加えてさらに炒め、最後にゴマを加えて軽く炒めて完全です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは厚めに切ると歯ごたえが出ておいしいです
きっかけ
ごまは体にもいいのでたくさん入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません