ごまたっぷり豚小間切れの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
ゴマ風味の生姜焼きです

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
ゴマ油
大さじ1
いりごま
大さじ1
~調味料~
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を合わせて豚肉をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に垂直の薄切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉を調味料ごと加えてさらに炒め、最後にゴマを加えて軽く炒めて完全です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めに切ると歯ごたえが出ておいしいです

きっかけ

ごまは体にもいいのでたくさん入れてみました

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする