ごまたっぷり豚小間切れの生姜焼き レシピ・作り方

ごまたっぷり豚小間切れの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Atsuko04
Atsuko04
ゴマ風味の生姜焼きです

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ~調味料~
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせて豚肉をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維に垂直の薄切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を調味料ごと加えてさらに炒め、最後にゴマを加えて軽く炒めて完全です。

きっかけ

ごまは体にもいいのでたくさん入れてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めに切ると歯ごたえが出ておいしいです

  • レシピID:1130011162
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る