厚揚げと挽き肉のキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げと挽き肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Atsuko04
Atsuko04
簡単でおいしくてボリュームのあるおかずです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油ぬきして食べやすい大きさに切る。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で挽き肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 厚揚げと長ネギを加えて
    さらに炒める。
  4. 4 キムチを汁ごと加え、ナンプラー(無ければしょうゆで)で味を整える。

きっかけ

厚揚げの挽き肉炒めにキムチを入れたらおいしくて味付けも簡単になった

  • レシピID:1130011158
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食豚ひき肉キムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る