簡単☆マグロそぼろDEお豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- まぐろそぼろ
- 150g位
- ねぎ
- 2本位
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水切りしたお豆腐に刻んだネギとマグロそぼろを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 卵も加え混ぜる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに丸めサラダ油を引いたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 裏表こんがり焼いて完成♪
-
- 5
-
- まぐろそぼろのレシピはコチラ
↓
レシピID:1130011147
おいしくなるコツ
子供にはこのままでとても喜んで食べてくれます。
大人は大根おろしを乗せポン酢を掛けたりすると更に美味しく♡
きっかけ
マグロのそぼろを作ったのでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません