れんこんとブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーのカリカリチーズ焼き
  • 約10分
けあはと
けあはと
ブロッコリーがあまり好きでない人も食べやすいと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄めにいちょう切りにして水に5分さらす。
    ブロッコリーは1房を縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火でれんこんを炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったらブロッコリーを並べチーズをまんべんなくのせる。
  4. 4 そのまま、チーズが香ばしく焼けるまで待ち、チーズが焼けて固まったらひっくり返す。
  5. 5 反面も香ばしく焼けたら完成です。

きっかけ

じゃがいもとチーズでよく作るものをれんこんで作って、余ったブロッコリーを入れちゃいました!

おいしくなるコツ

チーズを入れたら固まるまでじっと待って、固まったら一気にひっくり返してください!

  • レシピID:1130011136
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る