れんこんとブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄めにいちょう切りにして水に5分さらす。
ブロッコリーは1房を縦半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火でれんこんを炒める。
- 3 れんこんに火が通ったらブロッコリーを並べチーズをまんべんなくのせる。
- 4 そのまま、チーズが香ばしく焼けるまで待ち、チーズが焼けて固まったらひっくり返す。
- 5 反面も香ばしく焼けたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとチーズでよく作るものをれんこんで作って、余ったブロッコリーを入れちゃいました!
おいしくなるコツ
チーズを入れたら固まるまでじっと待って、固まったら一気にひっくり返してください!
- レシピID:1130011136
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません