肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪ レシピ・作り方

肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪
  • 約15分
  • 500円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪濃くウマでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り〇で下味を付けたらビニール袋に小麦粉と一緒に入れまぶす。●は混ぜ合わせておく。スナップエンドウと水と一つまみの塩を鍋に入れ2分茹で水気はしっかりきっておく。
  2. 2 フライパンに☆とエビを入れ中火で両面焼き色を付け揚げ焼きにし中まで火を通す。火が通ったらスナップエンドウも加え30秒ほど炒めたらボールに移し●と絡め皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

エビとスナップエンドウを消費したかったから。

おいしくなるコツ

●のソースは全部使わずエビやスナップエンドウの大きさにより使う量を調整して下さい。スナップエンドウの代わりにレタスやブロッコリーでも美味しいです。

  • レシピID:1130011032
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の食材夕食の献立(晩御飯)マヨネーズその他の野菜
関連キーワード
エビ スナップエンドウ マヨネーズ 海老マヨネーズ
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る