肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(大き目) 10~12尾
- スナップエンドウ(筋は取る) 20個位
- 〇ナンプラー 大さじ1
- 〇チューブにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- ●マヨネーズ 50g
- ●みりん 小さじ1弱(4g)
- ●お酢・ケチャップ 各2g
- ●マスタード 1g
- ☆オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 エビは背ワタを取り〇で下味を付けたらビニール袋に小麦粉と一緒に入れまぶす。●は混ぜ合わせておく。スナップエンドウと水と一つまみの塩を鍋に入れ2分茹で水気はしっかりきっておく。
- 2 フライパンに☆とエビを入れ中火で両面焼き色を付け揚げ焼きにし中まで火を通す。火が通ったらスナップエンドウも加え30秒ほど炒めたらボールに移し●と絡め皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
エビとスナップエンドウを消費したかったから。
おいしくなるコツ
●のソースは全部使わずエビやスナップエンドウの大きさにより使う量を調整して下さい。スナップエンドウの代わりにレタスやブロッコリーでも美味しいです。
- レシピID:1130011032
- 公開日:2017/06/16
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