三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
火を使わずにすぐできる丼です。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
米(といでざるにあげておく)
3合
590〜600ml
長芋(太めのもの)
約3cm分
アボカド
1/2個
海苔の佃煮
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
万能ねぎ(みじん切り)
大さじ1
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。

    ※一度に炊きやすい分量です。
  2. 2
    長芋とアボカドは皮をむき、1cm弱の角切りにする。
    海苔の佃煮とごま油でさっと和える。
  3. 3
    丼に三十雑穀ごはんをよそい、2と万能ねぎを盛り付け、真ん中を凹ませて卵黄を乗せる。

きっかけ

火を使わずささっと作れて、栄養のある丼を食べたかったので。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔長芋アボカド
関連キーワード
タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 アボカド 長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする