カルビと彩り野菜のサラダ☆冷たくても温めても美味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カルビ 100g
- ○しょう油・酒(肉下味付用) 各小さじ1
- ○片栗粉(肉下味付用) 大さじ1
- ●ピーマン(細切り) 2個
- ●人参(薄切り) 5cm
- ●ブナピー(きのこ) 50g
- ●れんこん(薄切り) 5cm
- ☆キャベツ(千切り) 葉1枚
- ☆大根(細切り) 10~12cm
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★ごま油(※炒め用と●炒め用) 各小さじ1
- ★鶏がらスープ顆粒 大さじ1
- ★コショウ 適量
- ※ニンニク(みじん切り)・チューブ生姜 各小さじ1
作り方
- 1 肉に下味をつけたら小麦粉をまぶしフライパンで※をごま油で軽く炒めたら肉を加え火が通るまで炒め一旦肉は皿によけておく。肉を炒めたフライパンで●をごま油でしんなりするまで炒める。
- 2 しんなりしたらよけておいた肉を戻し★を入れ更に軽く炒めたらボールに移し粗熱をとりそこへ☆も加えよく混ぜ合わせ皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お野菜メインだけどお肉感も味わえてヘルシーだけど満足感のある物を作りたくて。
おいしくなるコツ
★は事前に混ぜ合わせておくとよいです。 炒めた具は粗熱と取ってから混ぜ合わせる。
- レシピID:1130010956
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません