基本の春巻き☆ レシピ・作り方
![基本の春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795ac0a2e34013b7851ff1da9b2a9bf487682588.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を戻し食べやすい長さに切る。しいたけ、たけのこを千切りにする。しょうがを微塵切りにする。ニラを5cm幅にきる。
- 2 フライパンに油をひき、しょうがをいれて香りがでるまで炒める。
- 3 ひき肉をいれて炒める。
- 4 たけのこ、にら、しいたけも加えて炒める。
- 5 春雨と◉の調味料をいれて混ぜながら炒める。
-
6
水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
火を止めて冷ましておく。 - 7 冷めたら春巻きの皮にのせて包む。
- 8 150℃の油で揚げて完成(^O^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/05/20 18:42おいしかったです。