基本の春巻き☆ レシピ・作り方

基本の春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
簡単春巻き☆

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 春雨 40g
  • たけのこ水煮 80g
  • にら 1/2束
  • しいたけ 4個
  • しょうが 1/2個
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉味醂 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉ごま油 大さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1
  • ◉シャンタン(粉末タイプ) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 春雨を戻し食べやすい長さに切る。しいたけ、たけのこを千切りにする。しょうがを微塵切りにする。ニラを5cm幅にきる。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがをいれて香りがでるまで炒める。
  3. 3 ひき肉をいれて炒める。
  4. 4 たけのこ、にら、しいたけも加えて炒める。
  5. 5 春雨と◉の調味料をいれて混ぜながら炒める。
  6. 6 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
    火を止めて冷ましておく。
  7. 7 冷めたら春巻きの皮にのせて包む。
  8. 8 150℃の油で揚げて完成(^O^)

きっかけ

基本的な春巻きを作りたくて♪

おいしくなるコツ

具は冷めてから包む

  • レシピID:1130010908
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る