切り干し大根☆ レシピ・作り方

切り干し大根☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
簡単☆常備菜レシピ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、さっと茹でて茹で汁をすてる。
  2. 2 薄揚げは熱湯を通して油抜きをして、縦半分に切り2cm幅にきる。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、調味料を加え切り干し大根とにんじんを入れて柔らかくなったら薄揚げを加え弱火にしてゆっくり煮る。
  4. 4 器に盛り七味唐辛子をふって完成〜(*^_^*)

きっかけ

常備菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

じっくり煮ること!

  • レシピID:1130010814
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/08/31 18:29
    切り干し大根☆
    切り干し大根、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • faiten888
    faiten888
    2018/04/03 13:42
    切り干し大根☆
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/02/28 02:52
    切り干し大根☆
    小さな子にも好評でした
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/01/27 19:23
    切り干し大根☆
    油揚げ多めに作ってみました!
    いつも作るより、甘めでおいしかったです♪
    これから、こっちの味で作りたいと思います
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る