キャベツと玉ねぎの簡単ミルクスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの簡単ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
朝の時間がない時にお手軽ミルクスープ☆
野菜ザクザクでバターの風味が効いたコンソメスープ♪
具材はお好みで♪♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは5mm幅位に切って鍋に入れ牛乳を加えて煮込みます
  2. 2 沸騰してきたら固形コンソメを砕いて加えます
  3. 3 弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら加塩して味を整えて火を止めたらバターを加えます
  4. 4 器に移したらお好みでバジルとブラックペッパーを振りかけて完成です

きっかけ

時短お手軽スープ

おいしくなるコツ

・具材はお好みで大きめにザク切りにすると存在感が出ます ・バターは火を止めてから加える(余熱で溶かす)

  • レシピID:1130010742
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ男の簡単料理玉ねぎキャベツ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る