電子レンジで簡単☆シュトーレン風クッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- < 具材 >
- HM(ホットケーキミックス) 1袋(200g)
- フルーツフィリング(洋酒漬け) 50g
- ローストアーモンド 5〜6粒
- 無塩バター 30g
- < 調味料 >
- 砂糖 50g
- AP(アーモンドプードル) 30g
- 牛乳 50ml
- はちみつ 大さじ1杯程度
- 粉糖 お好みで
作り方
-
1
電子レンジでバターを溶かし砂糖と合わせる
(700wで10〜15秒) - 2 HM(ホットケーキミックス)、アーモンドプードル、牛乳を加えて混ぜ合わせる
-
3
フルーツフィリングは既に洋酒漬けになっているものを使います
(スーパーのお菓子売り場等に置いてあります) - 4 フルーツフィリングと細かく刻んだローストアーモンドを加えます
- 5 ダマが出来ない様によく混ぜ合わせます
- 6 ラップをかけ常温で30〜40分寝かせます
-
7
親指大位に小分けしてクッキングペーパーを敷いた皿に並べる
(膨らんだ時にくっ付かない様に四隅に並べる) -
8
電子レンジ700wで2分、ひっくり返して20〜40秒レンジアップする
(焦げない様に様子を見ながら) - 9 表面にはちみつを塗って冷まします
- 10 冷めたら粉糖をまんべんなく振って完成です
きっかけ
シュトーレンの簡単なアレンジレシピ
おいしくなるコツ
・フルーツフィリングの量、種類はお好みでお使い下さい ・レンジアップ時間はw数に応じて調節して下さい(10秒毎で大丈夫です)
- レシピID:1130010705
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンを使わないでホットケーキミックスと電子レンジで簡単調理☆
シュトーレン風のクッキー♪