ミートボールとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは1〜1.5cm角に切る。
- 2 aをすべてよく混ぜ、3〜4cmくらいの団子状に丸める。
- 3 圧力鍋に油大さじ1を入れて熱し、ミートボールを転がしながら焼き、表面に焼き色をつける。(火は通らなくてよい)
- 4 ミートボールを端に寄せ、空いたところに1のにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて軽く炒める。
-
5
水を入れて沸騰させ、あくをすくう。
bの材料をすべて入れてひと混ぜし、圧力鍋の蓋を閉めて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5〜6分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。 -
6
圧が抜けたら蓋を開け、ひよこ豆を加える。中火にかけ、少しとろみがつくまで水分を飛ばす。(ひよこ豆の缶詰を使う場合は、水で洗ってから水気をよく切る)
塩、胡椒で味を整える。 - 7 圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピID:1130010649
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