ミートボールとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールとひよこ豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
クスクスを添えてもおいしい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは1〜1.5cm角に切る。
  2. 2 aをすべてよく混ぜ、3〜4cmくらいの団子状に丸める。
  3. 3 圧力鍋に油大さじ1を入れて熱し、ミートボールを転がしながら焼き、表面に焼き色をつける。(火は通らなくてよい)
  4. 4 ミートボールを端に寄せ、空いたところに1のにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて軽く炒める。
  5. 5 水を入れて沸騰させ、あくをすくう。
    bの材料をすべて入れてひと混ぜし、圧力鍋の蓋を閉めて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5〜6分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
  6. 6 圧が抜けたら蓋を開け、ひよこ豆を加える。中火にかけ、少しとろみがつくまで水分を飛ばす。(ひよこ豆の缶詰を使う場合は、水で洗ってから水気をよく切る)
    塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピID:1130010649

きっかけ

たくさん蒸しておいたひよこ豆の活用

おいしくなるコツ

カレー粉は隠し味程度にほんのちょっと

  • レシピID:1130010672
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずひよこ豆ミートボール・肉団子
関連キーワード
ミートボール ひよこ豆 トマト煮 圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る