砂肝と春菊の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスして塩茹でする
- 2 砂肝を茹でている間に春菊を適当にザク切りにする
- 3 ボウルに春菊、ポン酢、胡麻油、柚子胡椒を入れ和える
- 4 塩茹でした砂肝が熱いうちに先ほどのボウルに入れ和える
- 5 盛り付けたらお好みで炒りごまをかけて完成です
きっかけ
春菊の消費レシピ
おいしくなるコツ
・砂肝は熱いうちに手早く和える(温かいうちの方が味が馴染みやすいです) ・辛いものが苦手な方は柚子胡椒の量を調整したり抜いて下さい
- レシピID:1130010595
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&時短のおつまみレシピ♪