砂肝と春菊の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

砂肝と春菊の柚子胡椒ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
コリコリの砂肝と春菊のさっぱり柚子胡椒ポン酢和え☆
簡単&時短のおつまみレシピ♪

材料(1〜2人分)

  • < 具材 >
  • 砂肝 70g
  • 春菊 2〜3把
  • 炒りごま 適量
  • < 調味料 >
  • 適量
  • ポン酢 大さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 柚子胡椒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスして塩茹でする
  2. 2 砂肝を茹でている間に春菊を適当にザク切りにする
  3. 3 ボウルに春菊、ポン酢、胡麻油、柚子胡椒を入れ和える
  4. 4 塩茹でした砂肝が熱いうちに先ほどのボウルに入れ和える
  5. 5 盛り付けたらお好みで炒りごまをかけて完成です

きっかけ

春菊の消費レシピ

おいしくなるコツ

・砂肝は熱いうちに手早く和える(温かいうちの方が味が馴染みやすいです) ・辛いものが苦手な方は柚子胡椒の量を調整したり抜いて下さい

  • レシピID:1130010595
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒ポン酢春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る