タコとじゃがいものディルマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アーリーレッド(または玉ねぎ) 1/4個
- ゆでだこの足(お刺身用) 150g
- a.塩 ふたつまみ
- a.レモン汁 小さじ1
- a.オリーブオイル 小さじ1
- じゃがいも 2個
- b.マヨネーズ 大さじ2.5
- b.おろしにんにく 少々
- b.ディル(みじん切り) 小さじ1
- b.黒胡椒 少々
作り方
-
1
アーリーレッドは2mmの薄切り、ゆでだこは5〜6mmの厚さに切ってボウルに入れ、aで和える。
(玉ねぎの場合は水にさらし、水気を切る) - 2 じゃがいもは皮ごと4つに切り蒸気の上がった蒸し器で10分前後蒸す。竹串がすっと通るくらい柔らかくなったらキッチンペーパーなどでくるんで皮をむき、粗熱をとる。
- 3 2のじゃがいもを1のボウルに入れ、bを加えてじゃがいもをざっくり崩しながら混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら器に盛り、黒胡椒をふりちぎったディルを散らす。
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