はちみつ&くるみと水切りヨーグルトのディップ レシピ・作り方

はちみつ&くるみと水切りヨーグルトのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
甘いはちみつに黒胡椒がぴりり

材料(1〜2人分)

  • 水切りヨーグルト 50g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1
  • くるみ(ロースト済みのもの) 3粒くらい
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトに塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 器に1のヨーグルト、はちみつ、手で砕いたくるみを少しずつ2〜3回に分けて入れ、最後に竹串でぐるぐるっとしてマーブル状にする。
  3. 3 くるみを散らし、粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

クリームチーズでよく作るディップを水切りヨーグルトでヘルシーに。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないことでたまに濃厚なはちみつが出現。

  • レシピID:1130010553
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソーススパイス&ハーブヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト はちみつ くるみ ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る