はちみつ&くるみと水切りヨーグルトのディップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水切りヨーグルト 50g
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1
- くるみ(ロースト済みのもの) 3粒くらい
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 水切りヨーグルトに塩を加えてよく混ぜる。
- 2 器に1のヨーグルト、はちみつ、手で砕いたくるみを少しずつ2〜3回に分けて入れ、最後に竹串でぐるぐるっとしてマーブル状にする。
- 3 くるみを散らし、粗挽き黒胡椒をふる。
きっかけ
クリームチーズでよく作るディップを水切りヨーグルトでヘルシーに。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないことでたまに濃厚なはちみつが出現。
- レシピID:1130010553
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません