フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きの牡蠣 6個
- 酒(日本酒) 200cc
作り方
- 1 牡蠣の殻をたわしてゴシゴシきれいに洗う。
-
2
フライパンに殻を入れる。
(平の方を上にする) -
3
酒を入れフライパンに蓋をする。中火〜強火で10分〜15分蒸す。
牡蠣の口が開いたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な北海道のサロマの牡蠣をいただいたのでシンプルに酒蒸しにしました。
おいしくなるコツ
熱いので殻を取るときは注意して下さい。 お好みでレモン汁をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1130010513
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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