☆チンゲンサイとたまごの中華炒め☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根元のくきの部分と葉の部分を別に切り分ける。根元の部分は縦に二等分に切る。
葉の部分は一口大に切る。卵を溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を強火で熱して、ごま油が温まったらたまごを入れて手早く大きく炒め、8割くらい火が通ったらお皿にあげる。
- 3 同じフライパンにごま油1(分量外)を入れて、中火でチンゲンサイの根元の部分をしんなりするまで炒めたら、葉の部分も入れサッと炒める。
- 4 チンゲンサイに火が通ったらたまごを戻して、中華のもとと塩コショウを少々入れ炒め合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイとたまごの中華炒め
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