☆チンゲンサイとたまごの中華炒め☆ レシピ・作り方

☆チンゲンサイとたまごの中華炒め☆
  • 5分以内
けあはと
けあはと
簡単にごはんが進む副菜が一品出来上がります!

材料(2〜3人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華のもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元のくきの部分と葉の部分を別に切り分ける。根元の部分は縦に二等分に切る。
    葉の部分は一口大に切る。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱して、ごま油が温まったらたまごを入れて手早く大きく炒め、8割くらい火が通ったらお皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンにごま油1(分量外)を入れて、中火でチンゲンサイの根元の部分をしんなりするまで炒めたら、葉の部分も入れサッと炒める。
  4. 4 チンゲンサイに火が通ったらたまごを戻して、中華のもとと塩コショウを少々入れ炒め合わせたら完成です!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので、ごはんが進む副菜を作りました。

  • レシピID:1130010426
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとたまごの中華炒め
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る