☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆ レシピ・作り方

☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
簡単だけど美味しいです!

材料(3人分)

  • あさり 350g
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 料理酒 大さじ2
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きが必要なら砂抜きをする。
    ニンニクをみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱して、そこにみじん切りにしたニンニクを入れニンニクの香りを出す。
  3. 3 ニンニクを香り出たら、あさりはを入れて軽く炒めたら料理酒を入れその上にもやしをのせてふたをして3分蒸す。
  4. 4 3分経ったら蓋を取り、しょうゆとバターを入れて軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

あさりの酒蒸しをカサ増ししたくてもやしを入れて味付けしてみました!

おいしくなるコツ

蓋を取った後の味付けを手早くやると良いと思います!

  • レシピID:1130010424
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
もやしとあさりの酒蒸し
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/05/12 23:16
    ☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る