☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆ レシピ・作り方
![☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b163289c82cb66653d42dfa41f2c076c47fa98b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きが必要なら砂抜きをする。
ニンニクをみじん切りに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱して、そこにみじん切りにしたニンニクを入れニンニクの香りを出す。
- 3 ニンニクを香り出たら、あさりはを入れて軽く炒めたら料理酒を入れその上にもやしをのせてふたをして3分蒸す。
- 4 3分経ったら蓋を取り、しょうゆとバターを入れて軽く炒め合わせたら完成です。
きっかけ
あさりの酒蒸しをカサ増ししたくてもやしを入れて味付けしてみました!
おいしくなるコツ
蓋を取った後の味付けを手早くやると良いと思います!
- レシピID:1130010424
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- もやしとあさりの酒蒸し
![けあはと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce6419c04283fac5c12bdf0ae8bf2512435939c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/05/12 23:16美味しかったです❗レシピありがとうございました。