ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- かつお節 適量
作り方
- 1 ピーマンの種とわたをとり、7、8mmの幅で千切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、温まったところでピーマンを入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、醤油を回し入れます。
- 4 水分が飛ぶまで炒めます。
- 5 盛り付けし、かつお節をのせて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが安く手に入ったので、まとめて消費するために作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルの方が、ごま油が効いてさっぱり仕上がります!最後は水分が飛ぶまで炒めること!
- レシピID:1130010393
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
2 件