ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら レシピ・作り方

ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
.*strawberry*.・.☆
.*strawberry*.・.☆
しっかり味でご飯がすすむ!汁気が出にくいので、お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とわたをとり、7、8mmの幅で千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、温まったところでピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、醤油を回し入れます。
  4. 4 水分が飛ぶまで炒めます。
  5. 5 盛り付けし、かつお節をのせて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、まとめて消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルの方が、ごま油が効いてさっぱり仕上がります!最後は水分が飛ぶまで炒めること!

  • レシピID:1130010393
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る