トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
材料を全部炊き込むだけでスパイシーなジャンバラヤ。
圧力鍋を使用していますが、炊飯器で炊いても。

材料(3〜4人分)

米(洗ってざるにあげておく)
2合
玉ねぎ
1/8個
ピーマン、赤ピーマン
各1/2個
セロリ
5cm分
ソーセージ
80〜100g
トマトジュース(無塩)
1.5合
0.5合
コンソメの素(顆粒)
1本(4.5g)
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
カイエンペッパー(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、セロリはみじん切りにする。
    ソーセージは2〜3mmにスライスする。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をする。
  3. 3
    圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4
    炊飯器で炊く場合は材料を全部入れて普通に炊く。
  5. 5
    蒸らし終わったらよく混ぜて皿に盛る。
    お好みで黒胡椒を少々ふり、彩りにパクチーやパセリ等をのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉や海老を入れると豪華版。

きっかけ

てっとり早くジャンバラヤが食べたくて。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯圧力鍋で作るごはん・パスタその他のメキシコ料理
関連キーワード
ジャンバラヤ トマトジュース 圧力鍋 TEX-MEX
料理名
トマトジュースで炊き込みジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする