カンタン!アサリのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

カンタン!アサリのバターにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
saisai7777
saisai7777
ミネラル・タウリン豊富なアサリ!醤油バター味が美味い~♪

材料(2~3人分)

  • アサリ 300~400g
  • だし醤油 大さじ1ぐらい
  • バター 少々
  • チューブ入りおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターをひき、アサリを入れて中火~強火で貝が開いてくるまで2~3分炒める。
  2. 2 貝が開いてきたら、だし醤油、チューブ入りおろしにんにくを加え、さらに炒める。(だし醤油、おろしにんにくの量はお好みで調整してください☆)
    全ての貝が開いたら火を止めて完了!

きっかけ

旦那がアサリ好きで、よく食べたいと言われるので。

おいしくなるコツ

醤油は、普通の醤油じゃなくだし醤油を使うとさらにおいしい(^o^)

  • レシピID:1130010361
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりしょうゆガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る