カンタン!アサリのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ 300~400g
- だし醤油 大さじ1ぐらい
- バター 少々
- チューブ入りおろしにんにく 少々
作り方
- 1 フライパンを熱してバターをひき、アサリを入れて中火~強火で貝が開いてくるまで2~3分炒める。
-
2
貝が開いてきたら、だし醤油、チューブ入りおろしにんにくを加え、さらに炒める。(だし醤油、おろしにんにくの量はお好みで調整してください☆)
全ての貝が開いたら火を止めて完了!
きっかけ
旦那がアサリ好きで、よく食べたいと言われるので。
おいしくなるコツ
醤油は、普通の醤油じゃなくだし醤油を使うとさらにおいしい(^o^)
- レシピID:1130010361
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- あさりしょうゆガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません