包まない!簡単Big焼売☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで1分程加熱します。
- 2 先ほどのボウルに、豚粗挽き肉と★の調味料を全て入れ、まとまるまで混ぜ合わせます。
- 3 出来上がった生地をフライパンに移し、直径約15cm程の円形に整えます。
- 4 焼売の皮を三角になるように切ります。
- 5 三角に切った焼売の皮を、長い辺を下にして生地の側面にペタペタと貼り付けていき、残った皮は更に小さく切って生地の上に乗せます。
- 6 生地の上からまんべんなく水をかけ、フタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
きっかけ
小さな子どもも大人も食べられるもので、取り分けてから各自味の調節ができるものが作りたい。でも、のんびり作る時間がなく、簡単にできるものを作りたかったからです☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きの際、火力を上げ過ぎないこと! 水は皮にまんべんなくかけること!
- レシピID:1130010344
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ☆包まない!Big焼売☆
レポートを送る
3 件