スロークッカー(クロックポット)で焼き芋 レシピ・作り方
![スロークッカー(クロックポット)で焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53af2fe666aee70d0327941eea66034f4b275a41.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 3〜4個
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、水がついたままアルミホイルでくるむ。
-
2
スロークッカーに入れる。たくさん入れすぎると火の通りが悪くなるので少なめに。
温度設定をHIGHにする。 -
3
竹串を刺して火の通りを確かめる。
細めの芋なら2時間半程度。
少し太めなら3〜3時間半程度。
きっかけ
低温で長時間加熱すると甘みが出ると聞いたので。 アルミホイルで巻かなくても焼けますが、さつまいもから出る糖分が焦げつきやすいので巻いています。
おいしくなるコツ
ひたすら待つ!
- レシピID:1130010341
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hisaemon2020/09/06 11:39ごちそうさまでした(*´ω`*)
写真は安納芋ですが、どんなお芋でもおいしくなる!