スロークッカー(クロックポット)で焼き芋 レシピ・作り方

スロークッカー(クロックポット)で焼き芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
しっとりほくほく〜
写真は安納芋ですが、どんなお芋でもおいしくなる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、水がついたままアルミホイルでくるむ。
  2. 2 スロークッカーに入れる。たくさん入れすぎると火の通りが悪くなるので少なめに。
    温度設定をHIGHにする。
  3. 3 竹串を刺して火の通りを確かめる。
    細めの芋なら2時間半程度。
    少し太めなら3〜3時間半程度。

きっかけ

低温で長時間加熱すると甘みが出ると聞いたので。 アルミホイルで巻かなくても焼けますが、さつまいもから出る糖分が焦げつきやすいので巻いています。

おいしくなるコツ

ひたすら待つ!

  • レシピID:1130010341
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の調理器具
関連キーワード
安納芋 焼き芋 スロークッカー さつまいも
料理名
スロークッカー(クロックポット)で焼き芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hisaemon
    hisaemon
    2020/09/06 11:39
    スロークッカー(クロックポット)で焼き芋
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る