鶏団子の中華はるさめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギとにんじんをみじん切りにきり、鶏ひき肉と☆の調味料とこね合わせる。粘り気がてるまでよく混ぜてください。
-
2
お鍋に水を沸騰させて、◉の調味料を入れる。
⑴の団子のタネを一口大に丸めながらお鍋に入れていく。タネがゆるいのでスプーンを使いながら丸くしていくと良いです。 - 3 団子のタネを入れて色が変わったら乾燥したままのはるさめを入れる。
- 4 はるさめが柔らかくなるまで弱めの中火にかけて、最後に塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子とはるさめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません