ウニ醤油deチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを2個作っておく。
-
2
たまねぎ、にんじんは粗みじんに、ネギは小口切り、えんどうまめはさっとゆでておく。
チクワとウインナーも野菜の大きさに合わせて細かく切る。 -
3
温かいご飯に卵を割りいれ混ぜる。
油を引いたフライパンにご飯を入れ中華スープの素を加えパラパラになるまで炒める。 - 4 ②を加え塩コショウして炒め、火が通ったらウニ醤油をお醤油をくわえてサッと炒める。
- 5 器に盛る。(今回はお弁当にしました)
- 6 茹でたまごを輪切りにしてチャーハンの上に乗せ、黒ゴマをパラパラ振り掛けて完成♪
- 7 女の子のお弁当なので、ちょっとかわいく茹でたニンジンとカボチャ(分量外)を☆型で抜き散らしてみました^m^
きっかけ
ウニ醤油マイブーム^m^
おいしくなるコツ
ご家庭のいつものチャーハンに最後のお醤油をウニ醤油に変えるだけでOKです^^b 器に盛ってから、上からウニ醤油を一回しすると更にウニの高級感が出ます♡(←これはお好み)
- レシピID:1130010191
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mama^^papa 2016.08.02 12:52
ちぇ・ちぇ・ちぇり~さーーーん!
やっと、時間が取れたので、な・な・なんと無謀にも
ブログ開設してしまいました><;
めーーーーーっちゃ、大変な作業だわ。。。
サクサクっと&たくさん画像添付なさってる、ちぇり~さん尊敬します!!!わからない事が、わからない…(冷や汗)
投稿ボタンを押してしまった事に、今、心臓バクバクです><;
続けられるかどうか、わかんないし、貼り付けも
あれこれ失敗しながら、ようやく1つ記事が。。。
わからない事が何か、わかったら(爆)また教えて下さいね^^
じじ様の事もあるけど、できる範囲で…と思ってます。
レシピも、また、お邪魔させて下さいね^^
うに醤油、めちゃ美味しそう~と拝見してたので、ゲットせねば~♪
ではでは、また…。