カレールーで。カレーsoup★ レシピ・作り方

カレールーで。カレーsoup★
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
カレールーで簡単

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • にんじん 5センチくらい
  • かぼちゃ 1/4
  • 300CC
  • カレールー 一皿分
  • コンソメ こさじ1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切り、かぼちゃは一口大、余り野菜も食べやすくカット。我が家は、冷凍保存されてたブロッコリーなどの余り野菜をいれました。
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、白菜の固い部分、かぼちゃ、人参をいれてフツフツしてきたらケチャップをいれて野菜がしんなりする程度ゆでる
  3. 3 カレールーをとかしながら混ぜ、完成

きっかけ

季節外れの白菜をもらいましたが、なにかおいしくたべたくて、こどもがたべれそうかカレーにしました。

  • レシピID:1130010165
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る