山芋ベーコンのキャベツチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めのせん切り 、山芋は0.5センチ角の細切りに切り、ベーコンも細切りに切る。
- 2 ボウルに⑴と卵とマヨネーズとお好み焼き粉を入れ塩コショウを少々入れてよく混ぜ合わせる。最初は水気が少なく感じますが、混ぜていくうちに水気が出てまとまってきます。
- 3 まとまってきたら、最後にスライスチーズを手でちぎって入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、⑶をスプーンですくって弱めの中火で焼いていく。フライパンに乗せたら平たく軽く伸ばして蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 5 3分経ったらひっくり返して、片面も香ばしく焼いたら完成です!
きっかけ
いつもはじゃがいもで作りますが、なかったので山芋で作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズをこんがり焼いてください!
- レシピID:1130010117
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 山芋ベーコンのキャベツチーズ焼き
レポートを送る
4 件