ゴーヤと切り干し大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗って水気をしぼる。ゴーヤは縦半分に切りタネをスプーンで取り除き薄切りにして塩もみ(分量外)しておく。にんじんとみょうがはみせん切りに切っておく。
- 2 ☆の調味料と⑴で下処理したものをよく混ぜて、冷蔵庫に30分入れて漬け込んだら完成です。
きっかけ
母の味をレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
切り干し大根は調味料を漬け込む際に戻るので、事前に水で戻さないのがコツです。
- レシピID:1130010113
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゴーヤと切り干し大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません