ゴーヤと切り干し大根の漬け物 レシピ・作り方

ゴーヤと切り干し大根の漬け物
  • 約30分
けあはと
けあはと
ゴーヤと切り干し大根が合うんです!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って水気をしぼる。ゴーヤは縦半分に切りタネをスプーンで取り除き薄切りにして塩もみ(分量外)しておく。にんじんとみょうがはみせん切りに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料と⑴で下処理したものをよく混ぜて、冷蔵庫に30分入れて漬け込んだら完成です。

きっかけ

母の味をレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

切り干し大根は調味料を漬け込む際に戻るので、事前に水で戻さないのがコツです。

  • レシピID:1130010113
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ゴーヤと切り干し大根の漬け物
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る