根菜たっぷり食べれる♡おかず♡ レシピ・作り方

根菜たっぷり食べれる♡おかず♡
  • 約30分
  • 500円前後
りりありちゃん
りりありちゃん
健康のために根菜をたっぷり食べたくて作りました!おかずにもおつまみ、お弁当にも合いますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩胡椒をしてから片栗粉をまぶして、油で中まで火が通るまで揚げる
  2. 2 さつまいも、れんこん、にんじんを薄く切って片栗粉をまぶし、油で揚げる
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れて煮立たせる
  4. 4 3に、揚げた手羽中、さつまいも、にんじん、れんこん、そしてゴマを入れて軽く混ぜる
  5. 5 できあがり!!

きっかけ

体調が悪い父に美味しく栄養をとってもらいたくて考えました!

おいしくなるコツ

手羽中も野菜もパリッと揚げてね

  • レシピID:1130010026
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
れんこんにんじんさつまいも
関連キーワード
根菜 甘酢 ゴマ 健康
料理名
根菜の甘酢和え
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