捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
![捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b467afeb37893849e20f791ee62fc172d421f0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ロマネスコの芯の、外側の緑で固い部分をそぎ落とし、中の柔らかい白い部分を千切りにします。ピーマンも同様にヘタと種を取り除いで千切りにします。
-
2
フライパンに油を少し引き、1を入れて炒めます。
-
3
2がしんなりしてきたら塩コショウ、カレー粉をふり、軽く炒めて火を止めて出来上りです。
-
4
ロマネスコの芯1株分でお弁当のおかず2人分位です。
きっかけ
捨てちゃうのはもったいないので・・・固い部分は捨てて炒めてみたら、なかなか美味しい食感でした♪
おいしくなるコツ
外側の緑部分は繊維質なので入れると美味しくないです!内側の白い部分だけを使うのがポイントです♪
- レシピID:1130010020
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません