おくらと豆腐の和え物 レシピ・作り方

おくらと豆腐の和え物
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
おくらと豆腐の相性よしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、おくらを一分弱茹でる。茹でたらみずで冷やす。
  2. 2 とうふは、水切りのためざるにあげる。
  3. 3 皿にとうふをつぶしながらのせて、おくらは食べやすくカットしたらとうふとあえる。
  4. 4 ポン酢をまぜたら完成

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて、、

  • レシピID:1130009983
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る