一度に牛丼&カレー☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分人分)
作り方
- 1 細切りにした玉ねぎと人参、ほぐしたしめじを軽く炒める。
- 2 牛肉を入れてしっかり火が通るまで炒める。
- 3 カレー用に鍋に取り分け、コンソメと水をルーの分量にあわせて入れて沸騰させる。そのあと、一旦火を止めて●のカレーの調味料を入れ再び弱火でとろ火が出るまで加熱したらカレーの出来上がり。
- 4 取り分け後の残りに☆の牛丼の調味料を入れて、軽く煮詰めたら牛丼の出来上がり。
きっかけ
息子が牛丼が苦手だけど、旦那さんが牛丼をリクエストしたので、同じものをなるべく一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
カレーはケチャップを入れると酸味が出て辛味がまろやかになって、子供も食べやすい味になります。 牛丼の調味料は、醤油:みりん:酒=1:1:1で合わせます。カレー用に取り分けた量によって調節して下さい。
- レシピID:1130009619
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 一度に牛丼&カレー
レポートを送る
2 件