鰤のフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 3切れ
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 ブリを沸騰したお湯で2分茹でます。
- 2 2分茹でたらボールなどに取り、皮と骨を取りほぐします。
- 3 熱したフライパンにほぐしたブリを入れ、おろし生姜、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 水分が無くなったら、胡麻を入れ完成です。
きっかけ
鮭フレークも美味しいけど他の魚も美味しいのでは?と思い冷凍庫にあったブリで作ってみました! アクセントで胡麻を追加したら胡麻が良い仕事してくれました。
- レシピID:1130009618
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません