鰤のフレーク レシピ・作り方

鰤のフレーク
  • 約10分
kzm0580
kzm0580
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • ブリ 3切れ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリを沸騰したお湯で2分茹でます。
  2. 2 2分茹でたらボールなどに取り、皮と骨を取りほぐします。
  3. 3 熱したフライパンにほぐしたブリを入れ、おろし生姜、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 水分が無くなったら、胡麻を入れ完成です。

きっかけ

鮭フレークも美味しいけど他の魚も美味しいのでは?と思い冷凍庫にあったブリで作ってみました! アクセントで胡麻を追加したら胡麻が良い仕事してくれました。

  • レシピID:1130009618
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る