ツルツル半熟卵 レシピ・作り方

ツルツル半熟卵
  • 約10分
kzm0580
kzm0580
ツルツルな半熟卵の作り方。

材料(6人分)

  • 6個
  • 浸かる量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を常温に戻します。
  2. 2 沸騰した鍋に常温に戻した卵をおたまなどを使ってゆっくり入れます。
    5分半茹でます
  3. 3 時間が経ったら氷水にとり3分冷やします。
  4. 4 水の中で殻をむくとつるっと綺麗に向けます。

きっかけ

母親がやっていた方法を真似してみました。

おいしくなるコツ

卵を必ず常温に戻して、時間もしっかり計ればツルツルの半熟卵ができます!

  • レシピID:1130009620
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る