豚コマであったかい肉そば レシピ・作り方

豚コマであったかい肉そば
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
寒い日に食べたくなる温かい蕎麦!安い豚コマでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 豚コマ 100g
  • ◯水 800cc
  • ◯めんつゆ 100cc
  • ◯白だし 20cc
  • ◯酒 30cc
  • ◯和風だしの素 小さじ1
  • 長ネギ 適量
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 豚コマを沸かしたお湯で茹でお皿に取り出しておく。
  2. 2 鍋に水、◯の調味料、茹でた豚肉、ネギを入れ温める。
  3. 3 蕎麦を表示時間より1分短く茹で冷水で締めたら2の温めたつゆに入れお蕎麦を温める。
  4. 4 器に入れお好みで天かすを加え完成。

きっかけ

ボリュームがある温かい蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1130009193
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 豚コマ 温かい ボリュームアップ
料理名
豚コマであったかい肉そば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2023/03/25 07:54
    豚コマであったかい肉そば
    美味しくいただきました^_^
  • おが@96024
    おが@96024
    2017/12/08 16:34
    豚コマであったかい肉そば
    寒い日の夜食に作ったら夫に喜んでもらいました(*^^*)美味しかったのでまた作りたいです◎
  • teletubbies0902
    teletubbies0902
    2016/11/12 07:20
    豚コマであったかい肉そば
    お肉は一度湯がいておくので、さっぱり食べれました^_^
    これから寒くなるので、また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る