豚コマであったかい肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマを沸かしたお湯で茹でお皿に取り出しておく。
- 2 鍋に水、◯の調味料、茹でた豚肉、ネギを入れ温める。
- 3 蕎麦を表示時間より1分短く茹で冷水で締めたら2の温めたつゆに入れお蕎麦を温める。
- 4 器に入れお好みで天かすを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 豚コマであったかい肉そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662023/03/25 07:54美味しくいただきました^_^
-
おが@960242017/12/08 16:34寒い日の夜食に作ったら夫に喜んでもらいました(*^^*)美味しかったのでまた作りたいです◎
-
teletubbies09022016/11/12 07:20お肉は一度湯がいておくので、さっぱり食べれました^_^
これから寒くなるので、また作りますね!