レンコンとじゃがいものマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
レンコンのしゃきしゃき感がたまらない。マヨネーズとポン酢で味付けし子供もパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

◎レンコン
200g
◎じゃがいも
2個
◎たまねぎ(小)
1個
◎ウィンナー
4本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆ポン酢
大さじ3
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンとじゃがいもは縦半分に切り3mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは耐熱容器に入れ軽くラップをして600w3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めたら◎の材料を入れ中火で炒める。
  5. 5
    弱火にし☆の調味料を入れ全体に絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けパセリをふりかけて完成。

きっかけ

レンコン料理が食べたくて。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ポン酢マヨネーズじゃがいも
関連キーワード
レンコン じゃがいも マヨネーズ ポン酢
料理名
レンコンとじゃがいものマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 20:24
いつもと違うレンコンの味わいにできました
nagare
作レポありがとうございます。また機会があれば作って下さい(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする