すき焼き風甘辛おにぎり レシピ・作り方

すき焼き風甘辛おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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お肉を甘めのたれで煮込んでおにぎりの具にしました。

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 牛薄切り肉 100g
  • にら 1/4束
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大匙1/2
  • ニュークレラップ 80センチ

作り方

  1. 1 ニュークレラップを使いました。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。フライパンに油をひきお肉を入れて炒める。軽く火が通ったら2センチ幅に切ったにらを加える。にらがしんなりするまで炒めて、○の調味料を入れる。
  3. 3 たれがからむように煮詰めて火を止める。
  4. 4 ボウルにご飯と3の牛肉とにらを入れてよく混ぜる。ニュークレラップでおにぎりにして完成です。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので作りました^^

  • レシピID:1130009122
  • 公開日:2014/09/28
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