豚肉と野菜のハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニュークレラップを使いました。
- 2 にらとキャベツはみじん切りにする。ボウルに豚挽き肉とにらとキャベツを加えて塩コショウと中華だしの素をいれる。手でよくこねて、小判型に成型する。
- 3 フライパンに火をつけて2のハンバーグを入れる。片面が焼けたら裏返してよく焼く。中まで焼けたら火を止めてお皿に取り出す。
- 4 ご飯をニュークレラップでおにぎりの形に整える。一度ラップを開いておにぎりの上に3のハンバーグをのせる。もう一度よく握って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)