豚肉と野菜のハンバーグおにぎり レシピ・作り方

豚肉と野菜のハンバーグおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とても栄養たっぷりのおにぎりです^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 豚挽き肉 50g
  • にら 1/5束
  • キャベツ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だしの素 小さじ1/4
  • ニュークレラップ 80センチ

作り方

  1. 1 ニュークレラップを使いました。
  2. 2 にらとキャベツはみじん切りにする。ボウルに豚挽き肉とにらとキャベツを加えて塩コショウと中華だしの素をいれる。手でよくこねて、小判型に成型する。
  3. 3 フライパンに火をつけて2のハンバーグを入れる。片面が焼けたら裏返してよく焼く。中まで焼けたら火を止めてお皿に取り出す。
  4. 4 ご飯をニュークレラップでおにぎりの形に整える。一度ラップを開いておにぎりの上に3のハンバーグをのせる。もう一度よく握って完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのハンバーグを考えました。

  • レシピID:1130009115
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る