レモングラスチキンボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 50g
- レモングラス 2本
- 塩コショウ 各1振りずつ
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ6
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切っておく。
レモングラスは、みじん切りにしておく。
卵は溶いておく。 - 2 モモ肉の両面に塩コショウをしてから、真ん中にレモングラスを入れて、ボール状に丸める。
- 3 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけて、180℃の油でこんがり焼く。
- 4 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません