ししとうのフライ レシピ・作り方

ししとうのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
にいさん6011
にいさん6011
家庭菜園で沢山採れるししとう。フライにしても簡単で美味しいです。醤油やソースでお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは水で洗い破裂防止のため爪楊枝で数ヵ所穴をあける。
  2. 2 ししとうを小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
  3. 3 180度に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家庭菜園でしし唐を作っているので。

おいしくなるコツ

爪楊枝で必ず穴をあけること。

  • レシピID:1130008989
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうピーマン簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ししとう フライ 簡単 おつまみ
料理名
ししとうのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/01/16 11:02
    ししとうのフライ
    安く買えたのでやってみました。
    おいしく作れました!また作りたいと思います。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る