厚切りベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切りベーコン(なければ普通のベーコン) 100g
- アスパラ 1束
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 アスパラは皮のかたい部分をむいて、固めにゆで、食べやすい長さに切っておく。
- 2 厚切りベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、2のベーコンを入れて炒まったら1のアスパラを入れて塩コショウを振る。
- 4 最後に醤油で味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません