スペアリブの焼き肉のたれ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 300g
- ☆焼き肉のたれ 大さじ4
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 4振り
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて、混ぜる。
- 2 スペアリブを入れて、揉みこんでから、密封させるように、口を縛って、冷蔵庫で一晩。
- 3 熱したフライパンに、スペアリブを入れて、強火で全面をこんがり焼く。
- 4 弱火にして、酒(分量外 大さじ4)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 酒が飛んでしまったら、もう1度、全面をこんがり焼く。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません