普通の焼きそばに飽きたら…ミーゴレン風焼きソバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切り。玉ねぎ、ニンニクは薄切り。豚肉は一口大に切る。
-
2
★の材料を混ぜて合わせ調味料を作る。
(ポイントのコチュジャン&ケチャップ、東南アジア風にナンプラー、これらを酒でのばすイメージ) - 3 フライパンに油とニンニクを入れて中火で炒め、香りが出たら豚肉を投入!
- 4 肉の色が変わったら塩コショウをし、キャベツと玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
5
麺はあらかじめレンジで1分~1分30秒くらいチンしておく。
ほぐした麺と②の合わせ調味料を回し入れ、味をからめる。 - 6 半熟目玉焼をのせて、出来上がり♪
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたので・・ 大好きなエスニック料理にアレンジ! 冷蔵庫にあるもので作れるのが嬉しい♪
おいしくなるコツ
★ 合わせるワイン ★ エスニックな料理にはスパイシーな風味も持つゲヴュルツトラミネールやリースリング種を使ったエキゾチックな白ワイン♪
- レシピID:1130008775
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- ミーゴレン風焼きそば
レポートを送る
2 件