作り方はとっても簡単!ブナピーのキノコご飯 レシピ・作り方

- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 炊きたてご飯 2合分
- ブナピー 1袋
- ショウガ 2かけ分
- 塩 小さじ1強
- いりゴマ 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
お米を洗ってフツーに炊く
-
2
ブナピーをほぐす。
ショウガは、みじん切りに。 -
3
炊き上がった炊飯器の中に、ブナピーを入れる。
-
4
塩、刻みショウガを入れてフタをして、保温状態で2~3分蒸す。
-
5
フタを開けて、よくかき混ぜたら完成!ゴマや刻み海苔をプラスすれば、美味!
きっかけ
テレビで紹介されてたレシピをうる覚えで再現。冷蔵庫に何もないなぁーというときに、ブナピー(45円くらいで売ってる)だけ買ってきてパパッと一品完成なので、しょっ中作ります(笑)安いしね
おいしくなるコツ
個人的に、最後にゴマと刻み海苔は必須!
- レシピID:1130008911
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- ブナピーのキノコご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません