材料(4人分)
- 厚揚げ
- 270g
- 牛豚あいびき肉
- 100g
- 枝豆(皮付)
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし枝豆は皮を取る。
-
- 2
-
- FPに厚揚げを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ボールに2の厚揚げ・あいびき肉・玉ねぎ、枝豆・☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ハンバーグの種をお好みの形に整えフライパンに少量の油をひき両面焼く。
-
- 5
- ソースやポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ダイエット中なので少しでもカロリーを控えたかったので厚揚げで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません