エコ料理♪大根の葉っぱとじゃこのふりかけ♪ レシピ・作り方

エコ料理♪大根の葉っぱとじゃこのふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
捨ててしまう大根の葉も立派な1品に(*^_^*)
お豆腐に乗せても美味しいですよ♪

材料(3~5人分)

  • 大根の葉 1本分
  • じゃこ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かくみじん切りにし、よく洗い、水をよく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、①を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 じゃこを加え、軽く塩コショウをしじゃこが程良くキツネ色になる位までよく炒めます。
  4. 4 最後に白ゴマとめんつゆを加え、再び軽く炒めたら出来上がりです!

きっかけ

大根の葉っぱは大事な食材です(*^^)v 出来たてのホットふりかけも美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1130008389
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る