もやしでかさ増♪豚野菜炒めロコモコ風丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をしき、ざく切りにした豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 2 もやしはさっと洗って水を切り、タメネギはスライスして①に加えたら、軽く塩コショウをして野菜がしんなりするまで炒めます。
- 3 一旦火を止め、②にめんつゆを加え、再び軽く炒めたら野菜炒めは出来上がりです♪
-
4
次にハムエッグを作って行きます。
熱したフライパンに油をしき、ハムを両面軽く焼いたら生卵を落とします。 - 5 ④に水を加え素早く蓋をし、表面が白くなったらOK♪(黄身はお好みの硬さにしてください♪)
- 6 どんぶりにご飯を入れ、③の野菜炒めと⑤のハムエッグを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼ものって洗い物が少なくて済むので、実は主婦の味方ですよね!