もやしでかさ増♪豚野菜炒めロコモコ風丼♪ レシピ・作り方

もやしでかさ増♪豚野菜炒めロコモコ風丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
ハンバーグの変わりに野菜炒めでロコモコ風(*^_^*)
丼ものって洗い物が少なくて済むので、実は主婦の味方ですよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、ざく切りにした豚肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 もやしはさっと洗って水を切り、タメネギはスライスして①に加えたら、軽く塩コショウをして野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 一旦火を止め、②にめんつゆを加え、再び軽く炒めたら野菜炒めは出来上がりです♪
  4. 4 次にハムエッグを作って行きます。
    熱したフライパンに油をしき、ハムを両面軽く焼いたら生卵を落とします。
  5. 5 ④に水を加え素早く蓋をし、表面が白くなったらOK♪(黄身はお好みの硬さにしてください♪)
  6. 6 どんぶりにご飯を入れ、③の野菜炒めと⑤のハムエッグを乗せたら出来上がり!

きっかけ

朝は残ったお弁当のおかずもろもろをご飯に乗せ、丼ものにしちゃいます。 洗い物の節約です(~_~;)

  • レシピID:1130008387
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る